Twilight.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Twilight. » Дом Блэков » Гостиная


Гостиная

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://s017.radikal.ru/i418/1110/26/84178728a32b.jpg

+1

2

Форкс - Клуб-бар

Джейкоб молча вошел в гостиную и встал по середине комнаты, засунув руки в карманы. У него в голове крутилось столько слов, которые он должен сказать Калебу, но не знал с чего начать. Да и к тому же, у Джейка не было опыта в воспитании ребенка, а точнее подростка.
Блэк услышал медленные шаги позади себя, он вздохнул и повернулся к внуку с невозмутимым выражением лица.
- Значит так, поскольку ты будешь жить в моем доме, я хочу, чтобы ты выполнял несколько несложных правил. Первое...- Джейк достал руку из кармана и загнул большой палец. -...не пить и не посещать подобные заведения, пока тебе не исполнится двадцать один год. Второе...- он загнул указательный палец. -...ставить меня в известность, если ты куда-то собираешься пойти. Мне было не в кайф по всему городу под дождем искать тебя. Третье: возвращаться домой не позднее одиннадцати часов. Сейчас опасное время и с тобой может все что угодно случиться. Ты еще не опытный оборотень и не сможешь пока в одиночку справляться с трудностями!
Джейкоб снова посмотрел на молчаливого Калеба. Вид у него явно стал лучше, за то время, пока они добирались до дома, Эклз успел немного протрезветь.
- Ну что ты молчишь? Считаешь, что я не прав? Ты не думай, что если я не такой близкий родственник, то я тебе буду все спускать на тормозах.

Отредактировано Джейкоб Блэк (7 Фев 2012 01:31:18)

+1

3

<=== Форкс <=== Клуб-бар

Калеб молча, выслушал Джейка, и чуть приподняв одну бровь, взглянул на брюнета, когда тот замолчал, мол: «Это все?»... Подождав пару минут, Эклз чуть усмехнулся и закатил глаза. Да почему он так печется обо мне? Это как-то не нормально! Шатен снова оценивающим взглядом посмотрел на своего деда...
- Слушай, ты не обязан заботиться обо мне, ты мне не отец... Я не жду от тебя каких то проявлений чувств или чего-то в этом роде. Серьезно! Я уже взрослый... Спасибо, что разрешил остаться тут, я как только смогу уйду. И правила... я не против них, это все же твоя территория...
Подросток снова закрылся сам в себе, ему не хотелось показывать свои чувства, которые бурлили в нем на самом деле. Сейчас оборотню было плохо, он не знал, как должен воспринимать нового опекуна... Кел не мог понять, как относиться к Джейку и даже как его называть. Толи дядей, толи просто Джейком... Но разве я могу своего дедушку называть просто по имени? Мальчик чуть нахмурился, задумавшись об этом, а потом увидел, что Джейк хочет что-то сказать ему.
- Правда! Я буду вести себя так, как тебе хочется! Можешь не волноваться! Я не буду тебя позорить, я могу... Можешь поверить! И извини за сегодняшнее, я не думал, что так напьюсь... Та девчонка меня заговорила и все такое.
Парень пожал плечами после того, как закончил свой короткий монолог. Искренне надеясь, что это все нравоучения, которые хотел высказать ему его дед, Кел прошел дальше в гостиную, сел в кресло, скинул свои кроссовки и забрался в кресло с ногами, взял пульт от телевизора и включил его.
Честно говоря, Калеб даже не видел и не слышал то, о чем была программа, которую он смотрел... Ему просто хотелось побыть одному... Или с кем-то кто мог его понять, кто бы знал его, как свои пять пальцев, но, видно,  не судьба было такому человеку появиться в его жизни.

+1

4

Джейкоб глубоко вздохнул. В словах парня была доля истины. У Джейка было чувство долга перед своей сестрой Рейчел. Она бы хотела, чтобы её брат не бросал Калеба, приютил мальчика. У молодого оборотня больше не было близких родственников, которые смогли бы его поддержать в трудную минуту, дать нужный совет, присматривать и оберегать его. Теперь вся эта ответственность легла на Блэка.
Джейкоб еще раз посмотрел на Калеба. Внук выглядел таким несчастным и одиноким, что Джейку стало жалко его, и он стал понимать, что вовсе не чувство долга заставляет заботиться о парне, а ответственность.
- Послушай, - оборотень сел рядом с Калебом на подлокотник кресла, взял пульт от телевизора и выключил его, чтобы парень ничего не пропустил мимо ушей, - Я не собираюсь заменять тебе отца. Его никогда никто не сможет заменить, но просто я хочу помочь тебе. Ты очень славный парень, добрый, чуткий и это редкость для нашего времени. Я хорошо научился разбираться в людях за восемьдесят с лишним лет. Я не хочу, чтобы ты растерял все свои лучшие качества, - Джейкоб приобнял парня одной рукой за плечи. – И к тому же, ты еще не совсем полностью сформировавшиеся личность и тебе нужен кто-то, кто будет тебе подсказывать и наставлять на верный путь.

Отредактировано Джейкоб Блэк (8 Фев 2012 23:40:39)

+2

5

Калеб просто прижался к Джейку, обняв его за поясницу... Мальчик сам от себя не ожидал такой реакции, но сейчас ему действительно нужен был родной человек, которого у него всю жизнь не было. Джейк, конечно, не являлся парню слишком близким родственником, но не смотря на это, сейчас именно он сидел и обнимал парня. Но почему? Почему он заботится обо мне, даже после того, как я сказал, что это не нужно?
- Отец? Заменить? У меня, фактически, никогда и не было отца... – Кел уткнулся носом в футболку деда. – Даже ты уже куда больше обо мне позаботился, чем он! Я... наверное, не должен все это говорить... – Шатен замялся... Он не знал, как брюнет относится к нему на самом деле, но оборотню, казалось, что хорошо. И все же рассказать альфе все он не мог, не хватало смелости... Калеб боялся, что тот может не понять, осмеять его. Да, Эклзу действительно сейчас было очень приятно, оттого, что его дедушка не ушел и не сказал, что-то типо: «Делай что хочешь!». Однако, всего этого было еще недостаточно, чтобы подросток полностью открылся новому человеку, хотя Джейк явно понимал парня, лучше, чем, кто бы то ни было.
- Спасибо тебе, правда... ты хорошего мнения обо мне, как я понял, но я не такой. Во мне, наверняка, нет тех качеств, которые ты перечислил. По крайней мере никто до этого мне такого не говорил, ну или не замечал этого, вот так правильно... А можно задать вопрос? – Спросил мальчик не поднимая головы, и не дожидаясь ответа, тут же, его задал:
- Почему ты так хорошо ко мне относишься? Я же действительно недавно тут появился... – Подросток нахмурился, понимая, что такой вопрос может, снова же, обидеть его родственника... Но мальчику хотелось это спросить, чтобы, наконец, хотя бы чуть-чуть понять отношение Джейка к нему. Даже сам Калеб не мог сказать с полной уверенностью, что он чувствует по отношению к прародителю... Но совершенно точно было одно: он очень сильно уважал его, ему хотелось быть похожим, по характеру, на Джея... – И извини за сегодняшнее... еще раз...

+2

6

- Я, конечно, немного злюсь на тебя за это. Но я прощаю тебя, - Джейк погладил его по плечу. – Почему я так хорошо отношусь к тебе? – Блэк перевел взгляд на горящий камин в комнате. – Потому что ты заслуживаешь этого, но сегодняшнее твое поведение исключение, - усмехнулся оборотень, - Тебе и так не повезло с родителями…И ты зря на себя наговариваешь, нет качеств и тому подобное. На самом деле они есть, просто…они редко проявляются. Но я все же их сумел разглядеть. Я прав? – попытался посмотреть Калебу в глаза.
Бедный парень, отношение родителей к нему повлияло на его характер. Теперь он замкнутый человек, и практически не доверяет никому… Но ничего, надеюсь, мы подружимся с ним и он изменится в лучшую сторону. Если, конечно, не будет засиживаться в барах…
Джейкоб вдруг вспомнил, что Калеб днем уехал в клуб на его мотоцикле.
Черт…он же остался в городе…
- И кстати, я придумал тебе справедливое наказание за твою провинность, - Джейк чуть улыбнулся, - Завтра после школы ты должен вернуть мотоцикл в гараж.

+1

7

Парень чуть усмехнулся, после слов брюнета на счет его скрытых качеств... Ну да, сижу их и скрываю... Если таких черт характера нет, то откуда же им появиться? Я просто по жизни неудачник... и это уже нормальное состояние для меня. Калеб отстранился от Джейка и как то потерянно осмотрел комнату. И почему именно со мной это все происходит? Судьба типо такая? А кто это все решает? Пускай бы сами так пожили, для начала, а потом бы составляли судьбу другим людям.
Вот, многие говорят: «мы сами строим свою судьбу, все от тебя зависит»... Дааа... Конечно! Как будто я сам решил, чтобы родители меня бросили на бабушку и дедушку. Так что ли? Супер тогда!
Эклз тяжело вздохнул. Нет, я не говорю, что мне было плохо у деда Пола, но такая жизнь была не очень легкой. Даже в школе у всех остальных были родители, а у меня нет, я всю жизнь был, как белая ворона. Но вот теперь нет, теперь я оборотень, теперь я такой же, как меньшинство в резервации... Ну, хотя бы что то.
Парень настолько задумался, что даже не заметил, что там дальше сказал его родственник о наказании. Точнее, он слышал, что тот что-то сказал, однако, как то пропустил эти слова мимо ушей, просто кивнув головой, как будто он все понял. Так он делал всегда, когда хотел, чтобы его не дергали и не приставали к нему.
Мое сегодняшнее поведение? Кел прокрутил еще раз в мыслях слова Блэка и чуть нахмурился. А что я такого сделал, на самом деле? У меня день рождения, отмечать его не с кем, девушка сделала мне «замечательный» подарок... Почему я не мог пойти в бар и выпить немного... Ну, конечно, я выпил не немного, но дядя Джейк мог бы и понять. Шатен чуть помотал головой... Почему мне нельзя отвлечься от моих серых будней? Я что ли всегда должен быть таким правильным и хорошим, чтобы все остальные, как и раньше, могли просто «вытирать об меня ноги»? Так получается? Нет! Такого больше не будет! Надоело...
Сколько можно наступать на одни и те же грабли? Пора, что ли, учиться на своих ошибках... Джейкоб только сейчас ко мне так относится. Я для него новый человек, может ему интересно меня узнать. Все родственники рано или поздно уходят от меня, так зачем мне привязываться еще к одному человеку?
Подросток искоса оглядел мужчину сидящего рядом с ним, на подлокотнике кресла. У него же, должно быть, и своя жизнь есть... Это сегодня день такой выдался... А потом, он же еще и альфа. У него и так забот по горло... Я не должен сидеть у него на шее, я уже достаточно взрослый, чтобы понимать это...
Мальчик всерьез задумался о том, что надо будет собрать свои вещи и уехать отсюда... Может в другой город, а может и в другую страну... Парню хотелось сбежать в такое место, где никто не знал бы его, в такое место, где мальчика воспринимали бы без учета того, что раньше было в его жизни. Только в таком месте Калеб мог бы построить совершенно другую, новую жизнь. Там никто не знал бы, о моей ситуации с родителями, не было бы рядом никого, кто мог бы ткнуть меня носом в мое прошлое... Я мог бы рассказать все, что угодно и никто бы не оспорил, так как никто ничего бы не знал.
Но не могу же я уйти просто так!
Оборотень снова посмотрел на Джейка... Как ему это объяснить? Он не отпустит меня просто так... Я же внук его сестры! Дедушка Джейк, наверное, считает своим долгом заботиться обо мне, пока я не встану на ноги. Но мне кажется, что я уже сам могу позаботиться о себе. Только вот придется бросить школу, устроиться на работу... А там уже привыкну, и все пойдет, как по маслу...
- Дядя Джейк, слушай, я... – Калеб поерзал в кресле, пытаясь усесться удобнее, потому что одну свою ногу он уже отсидел. – Я хочу уехать отсюда, из города... Я сейчас понял, что мог бы начать все заново в каком-нибудь другом месте. – Свои зеленые глаза парень, как обычно, направил на свои колени, так как, что-то не давало ему прямо смотреть в глаза собеседнику. Кел уже столько раз получал разные отказы, где-то справедливые, где-то нет, что он больше просто не мог просто так, спокойно, держать себя в разных ситуациях. – Да и тебе так будет проще. Ты альфа, у тебя есть обязанности и поважнее, чем я.
Мальчик чуть усмехнулся, когда сказал все это. В мыслях его доводы звучали куда убедительнее, чем, когда он сказал их вслух! И вот почему так всегда происходит? Это либо я не умею выражать нормально свои мысли, либо... да какое либо? Я не умею нормально выражать свои мысли! Эклз снова усмехнулся в ответ уже на свои мысли. Я идиот! Он на пару секунд поднял взгляд на лицо Джейка, чтобы оценить ситуацию, но не увидел ничего определенного, поэтому решил, все же, продолжить свою мысль, чтобы все было понятно.
- Я имею в виду, что ты, конечно, хороший человек, но у тебя есть своя жизнь... А я свалился на тебя, как снег на голову... Это не справедливо, по отношению к тебе. Я могу уехать и начать другую жизнь... где никто не будет знать кто я. – Подросток нахмурился, думая о том, что теперь его доводы звучат еще более нелепо, чем в прошлый раз. Да что же такое?..Ну, в общем, вот так вот...

+2


Вы здесь » Twilight. » Дом Блэков » Гостиная


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC